Tortino della nonna, cuore morbido al cioccolato


All’apparenza freddo,  nasconde un cuore tenero all’interno: si tratta del tortino al cioccolato, dolce perfetto per San Valentino, ma capace di  conquistare qualsiasi cuore, anche durante il resto dell’anno!

È una dolce tentazione per qualsiasi palato in cerca di dolcezza e sfiziosità!

Di seguito si fornisce la ricetta,  grazie ad un video che guiderà chi voglia cimentarsi nella preparazione di questo goloso dolcetto.

Ingredienti

  • 180g burro;
  • 200g cioccolato fondente;
  • 160g zucchero;
  • 4 uova medie;
  • 40g farina 00;
  • Zucchero a velo q.b.

Materiali

  • Pentolino;
  • Spatola;
  • Ciotola;
  • Cucchiaio;
  • Frusta;
  • 10 pirottini diametro 8cm  oppure  18 pirottini diametro 4cm;
  • Teglia (opzionale);
  • Shaker spolverino;
  • Piatto per servire.

Procedimento

In un pentolino sciogliete il burro e il cioccolato a fuoco medio-alto. Aiutatevi con una spatola per evitare che si formino grumi e per velocizzare la fusione. Una volta amalgamato, versate in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Mischiando con l’ausilio di una frusta, aggiungete le uova una alla volta e successivamente la farina. Con l’aiuto di un cucchiaio, versate il composto nei pirottini, metteteli poi in forno statico a 180 °C per circa 18- 20 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare, toglieteli poi con cautela dai pirottini e posizionateli capovolti su un piatto. Spolverate con zucchero a velo e gustatelo con la vostra dolce metà!

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